Куриный бульон с манными клёцками

Для бульона:
1 курица;
1 луковица;
1 морковь;
чёрный перец горошком

Для клёцок:
1 стакан манной крупы;
2 яйца;
1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
соль

Приготовление:
Курицу промыть, разрезать на 4 части, положить в холодную воду и быстро довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, добавить частично очищенную луковицу и морковь. Варить до готовности курицы. Курицу отложить и остудить. Бульон процедить, морковь нарезать ломтиками. Приготовить
тесто для клёцок, сварить их в небольшом количестве бульона, формуя ложками.
Руками снять мякоть с курицы. Основную часть бульона довести до кипения, положить в него чёрный перец, готовые клёцки и мякоть курицы. Прогреть
несколько минут на слабом огне. Подать, посыпав зеленью.

Смотреть так же:  Вишневый суп с варениками

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!