Картофельные зразы с грибным соусом

Для зраз:
10 картофелин;
1 ст. ложка муки;
0,5 стакана панировочных сухарей;
перец;
соль;
растительное масло для жарки;
сливочное масло для жарки

Для соуса:
50 г сухих грибов;
2 луковицы;
2 яйца;
1 ст. ложка муки

Приготовление:
Картофель очистить. Грибы отварить, отвар процедить. Яйца сварить «вкрутую». Картофель (5 шт) отварить, истолочь в пюре, остудить. Грибы
промыть, нарубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук и грибы обжарить на смеси масел, остудить. Картофель (5 шт) натереть сырым на
мелкой тёрке, отжать. Смешать с пюре, добавить муку, посолить, поперчить.
Из половины луково-грибной смеси приготовить начинку: добавить нарубленные крутые яйца, приправить солью и перцем. Из картофельной массы сделать
лепёшки, начинку разделить на порции, уложить на лепёшки и защипать, затем запанировать и обжарить на смеси масел.
Тем временем приготовить соус:
в луково-грибную смесь добавить грибной бульон (300 мл), смешанный с мукой,
уварить. При необходимости зразы прогреть в духовке. Подать с с оусом.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *