Гужеры

Тебе понадобися:

100 мл воды
100 мл молока
113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
большая щепотка крупной морской соли
112 г муки
4 больших яйца
100 г тертого сыра Грюйер
30 г сыра Пармезан для присыпки
душистый перец
щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить:
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели противень пергаментной бумагой. Натри сыр.
В небольшую кастрюльку налей воду и молоко. Положи нарезанное на кусочки масло, соль. Доведи все до кипения. Масло к этому времени должно полностью растаять. Если этого не произошло — сними кастрюльку с огня и мешай до растворения масла, затем верни на конфорку.

Всыпь сразу всю муку и размешивай тесто деревянной лопаточкой до получения гладкой консистенции. Мешай еще минуту-две, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок.

Смотреть так же:  Мега вкусный торт «Черный лес» за 15 минут

Дай тесту остыть около минуты. Затем переложи в кухонный комбайн и начинай взбивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавь сыр, щепотку душистого перца и мускатный орех.

Переложи тесто в кондитерский мешок и отсади небольшие шарики на пергаментную бумагу, примерно в 5 см друг от друга — в духовке тесто очень хорошо вырастет.

По желанию ты можешь сверху посыпать сыром и ароматными травами. Выпекай в разогретой духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавай горячими или слегка остывшими.

Гужеры так же можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке или микроволновой печи.

Смотреть так же:  Пирожное "Муравейник"

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!