Французский салат с виноградом и грушей

Благородный голубой сыр, нежный виноград и сочная груша придают салату утончённый вкус, а ароматные орешки и легкая заправка превращают его в яркое почти ресторанное блюдо. Подайте к салату любимое белое вино — не прогадаете!

Ингредиенты:
темный или зеленый виноград 100 грамм;
свежая груша 2 шт.;
сыр с голубой плесенью 100 грамм;
грецкие орехи (или кешью) горсть;
руккола 50 грамм;
оливковое масло 4 ст.ложки;
свежевыжатый сок лимона 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Виноград помыть, разрезать пополам и по желанию аккуратно извлечь косточки.
Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
На блюдо выложить рукколу, виноград, груши, сыр, посыпать всё орехами и полить заправкой.
Дать настояться 10-15 минут и подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Салат-микс с креветками
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *