Десерт Мон-Блан

На 4 порции тебе нужно:
Готовые большие меренги — 2 штуки
Какао-пудра — 30 г

Для каштанового крема:
Сливочное несоленое масло комнатной температуры — 40 г
Каштановая паста — 150 г
Каштановое пюре — 200 г
Темный ром — 1 ст. л.

Для крема Шантильи:
Жирные сливки (38% жирности) — 250 г
Сахарная пудра — 30 г
Экстракт ванили — 1 ч.л.

Приготовление:
Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.

Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.

На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Смотреть так же:  Французское бланманже: классический рецепт

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!