Запеканка (с фаршем и макаронами)

Ингредиенты:

— фарш говяжий — 900 гр.
— масло растительное — 1 ст. л.
— перец болгарский — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— базилик (сушёный) — 1 ч. л.
— орегано — 2 ч. л.
— томаты (в собственном соку) — 500 гр.
— соус «Ворчестерский» — 1 ст. л.
— перец Чили (молотый) — 2 ч. л.
— макароны (пружинки) — 350 гр.
— сыр твёрдый — 2 стак.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте глубокую и широкую сковороду (диаметром 30 см), желательно с жаропрочной ручкой.
2. Обжарьте без масла фарш в течение 5 минут.
3. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
4. Отставьте.
5. Порежьте мелкими кубиками лук, морковь, перец и чеснок.
6. Готовьте на растительном масле до мягкости.
7. Верните в сковороду фарш.
8. Добавьте помидоры, базилик, орегано, Чили, Ворчестерский соус и 2 чашки воды.
9. Приправьте солью и перцем.
10. Увеличьте огонь и дайте закипеть.
11. Добавьте макароны, перемешайте и накройте.
12. Оставьте медленно кипеть на 10 минут. Макароны должны приготовиться, а жидкость уменьшиться в объеме.
13. Посыпьте сыром.
14. Поставьте в духовку под гриль, чтобы сыр растаял и подрумянился. Можете в той же сковороде, если у нее жаропрочная ручка, или переложите в форму.

Смотреть так же:  "Галло Пинто" по коста-рикански

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!