Яблочный мармелад

Такие конфетки из яблок придутся по душе не только детям, но и взрослым. И это здорово, ведь яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, в разы вкуснее и безопаснее любых других магазинных сладостей. Только натурпродукт и только польза!

При желании ты, конечно, можешь и «повредничать», если захочешь получить яблочный мармелад разных цветов – ведь он такой красивый и заманчивый! Но сделать это, опять же, можно и не прибегая к синтетическим красителям – натуральные ягодные и овощные соки покрасят твои конфетки в любой оттенок:
свекла или клюква – розовый,
морковь или тыква – желтый,
краснокочанная капуста – синий,
шпинат или петрушка – зеленый,
черника – голубой.

Смотреть так же:  Пирог (с творогом и бананом)

Яблочный мармелад – ингредиенты:
1 кг яблок,
0,5 кг сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
молотая корица, ванилин, душистый перец по желанию

Яблочный мармелад – приготовление:
Яблоки очисти от кожуры и сердцевинок. Очистки содержат большое количество натурального пектина, благодаря которому яблочный мармелад хорошо застывает. Поэтому не выбрасывай очистки, а сложи их в марлевый мешочек. Сами яблоки порежь на дольки.

Яблоки и мешочек с очистками помести в кастрюлю, налей немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Вари яблоки до мягкого состояния примерно 30-40 минут.
Затем выброси мешочек с очистками, а сами яблоки измельчи блендером до состояния пюре или слегка остуди и протри через сито.
Яблочное пюре снова помести в кастрюлю и добавь сахар. Уваривай яблоки на медленном огне на рассекателе пламени, периодически помешивая, до загустения, примерно 1-1,5 часа.
При желании для усиления аромата можешь добавить молотую корицу, ванилин, душистый перец.
Горячий яблочный мармелад помести в плоские формы слоем примерно 3-4 см и охлади.

Смотреть так же:  Торт «Выручай-ка»: будет готов уже через 20 минут

Далее яблочный мармелад следует высушить. Ты можешь сделать это естественным путем, оставив в форме на неделю, или же отправить в теплую духовку с температурой примерно 50°С на 1,5 часа.
Порежь яблочный мармелад на небольшие дольки или воспользуйся фигурными формочками. При подаче посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *