Выпечка выходного дня: Шарлотка с дыней

Шарлотка один из самых популярных рецептов у каждой хозяйки. Но даже готовя шарлотку, можно очень удивить любителей этого блюда, приготовив шарлотку с дыней. Такая шарлотка получается вкусной, нежной и воздушной. Попробуйте!

Ингредиенты
Дыня – 200 г;
Яйцo кypинoe – 4 шт.;
Caхap – 1 cт.;
Myкa – 1 cт.;
Cмeтaнa – 2 cт.л.

Способ приготовления
Вымойте и просушите дыню.
Разрежьте дыню и очистите от семян.
Срежьте кожуру и нарежьте крупными кусочками.
Взбейте яйца по пышной пены.
Постепенно добавьте сахар продолжая взбивать. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз.
Добавьте сметану и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в форму тесто .
Сверху выложите кусочки дыни.
Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Остывшую шарлотку нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Смотреть так же:  Медовые булочки с корицей и пеканом

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *