Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 3 кг.
— морковь — 2 шт.
— соль — 70 гр.
— лист лавровый — 10 шт.
— перец чёрный (горошком) — 10 шт.

Приготовление:
1. Капусту и морковь моем.
2. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
3. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.
4. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
5. Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно — кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).
6. Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три — четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 «С.
7. Один — два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить).
8. После 3 — 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Смотреть так же:  Быстрые малосольные огурцы

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!