Творожная запеканка в духовке с шоколадным вкусом

Мраморная творожная запеканка в духовке – ингредиенты:

700 г творога,
200 мл сметаны,
3 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан муки,
1 ст. ложка манки,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка какао,
10 г разрыхлителя.

Мраморная творожная запеканка в духовке – приготовление:
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Просей муку и соедини с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Разотри яйца с сахаром, добавь творог, сметану, муку и хорошенько перемешай. Отдели 6 ст. ложек массы, добавь в нее какао и перемешай.

Белую творожную массу выложи в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Сверху на нее добавь шоколадный творог и вилкой слегка перемешай плавными круговыми движениями.
Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку. Творожная запеканка в духовке будет готова через 50 минут.
Остуди творожную запеканку, затем достань из формы, выложи на блюдо, порежь порционными кусочками и подавай со сметаной, вареньем, медом или просто чаем.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Печенье (с курагой)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!