Тарт (с крем-брюле и запеченными грушами)

Ингредиенты: ✏

для основы:
— сахар — 2 ст. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— мука пшеничная — 230 гр.
— масло сливочное — 120 гр.
— вода (ледяная) — 4 ст. л.

для крем-брюле:
— сахар коричневый — 50 гр.
— мука пшеничная — 3 ст. л.
— соль — 1/8 ч. л.
— молоко — 500 мл.
— палочка ванили — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.

для грушевой начинки:
— сок лимонный — 1 ч. л.
— корица (молотая) — 1/4 ч. л.
— орех мускатный (молотый) — 1/8 ч. л.
— груша — 2 шт.

для карамельной корочки:
— сахар — 60 гр.

Приготовление: ✒

1. Охлаждённое сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки.
2. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.
3. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод. 4. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами.
5. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть.
6. Удалите стручки ванили.
7. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.
8. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая.
9. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, оставьте охлаждать.
10. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сливочным маслом.
11. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой.
12. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 15 минут.
13. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.
14. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, уберите в холод до полного охлаждения.
15. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину.
16. Положите их на противень, застеленный пергаментом.
17. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон.
18. Запекайте при 175 С 40 минут.
19. Готовые груши нарежьте тонкими пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять, естественно).
20. Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную температуру до расплавления сахара.

Смотреть так же:  Ягодный пирог

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!