Свёкла консервированная на зиму

Ингредиенты:

— свекла — 1 кг.
— сахар — 50 кг.
— соль — 1/3 ст. л.
— уксус (9%) — 50 мл.
— лист лавровый — 1 шт.

Приготовление:
1. Свеклу очистите и ополосните.
2. Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
3. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).
4. Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте.
5. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.
6. Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом.
7. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.
8. Отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль.
9. Доведите жидкость до кипения.
10. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня.
11. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.
12. Накройте металлическими крышками и закатайте.
13. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Смотреть так же:  Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!