Суп Вишисуаз

Тебе понадобится:

Лук-порей 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 штука
Лук зеленый 50 г
Бульон куриный 1 л
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:
Растопи сливочное масло в кастрюле, добавь мелко нарубленный репчатый лук и обжарь до мягкости.
Добавь мелко нарубленный лук-порей и обжарь вместе с репчатым луком. Картошку нарежь мелкими кубиками, добавь к луку и добавь бульон.

Доведи до кипения, посоли, поперчи и вари на медленном огне 30 минут. Готовый суп взбей в блендере вместе с холодными сливками до состояния пюре.

Охлади и подавай, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Смотреть так же:  Холодный суп гаспачо

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *