Шоколадный торт (с клубничным кремом и желе)

Ингредиенты: ✏

для основы
— масло сливочное — 10 гр.
— шоколад — 100 гр.
— сахар — 100 гр.
— мука пшеничная — 100 гр.
— соль — 1 щепотка
— яйцо куриное — 3 шт.
— ром — 2 ст. л.

для суфле и желе:
— клубника — 350 гр.
— творог — 90 гр.
— сыр творожный — 140 гр.
— сливки (30%) — 300 гр.
— желатин — 20 гр.
— сахар — 1/2 стак.
— сахар — 40 гр.
— вода — 100 мл.
— шоколад — 20 гр.

Приготовление: ✒
1. Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите.
2. Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и размешиваем до растворения.
3. В миске смешиваем сахар, муку и соль.
4. Добавляем яйца и ром, смешиваем венчиком до однородности.
5. Соединяем шоколадную и мучную смесь.
6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 25 минут.
7. Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.
8. Желатин замачиваем в 100 мл. холодной кипяченной воды и оставляем набухать (около 10-15 минут).
9. Часть клубники (100 гр.) разминаем в кастрюле, добавляем 100 мл. воды и 40 гр. сахара.
10. Доводим смесь до кипения и кипятим еще 2 минуты на медленном огне, процеживаем через сито.
11. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сливки, сыр, 1/2 стакана сахара и оставшуюся клубнику.
12. Взбиваем все до однородной массы.
13. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).
14. 1/3 желатина выливаем в отцеженный клубничный сок — перемешиваем.
15. Оставшуюся часть желатина (2/3) добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем.
16. Пирог оставляем в форме, если у формы не слишком высокие бортики, то увеличиваем их, обернув форму изнутри пергаментом для выпечки или пищевой калькой, и выливаем на пирог клубничный мусс.
17. Ставим в холодильник минут на 15.
18. По прошествии этого времени достаём из холодильника, поверх мусса аккуратно выливаем заготовку для желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
19. Украшаем торт тёртым шоколадом.

Смотреть так же:  Пирог с мясо «Легче не бывает»

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!