Рисовые зразы с грибами

Ингредиенты:

• рис круглый — 300 г,
• вода (для варки риса) — 800 мл,
• грибы отварные — 250 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
• сухари панировочные — 50 г,
• перец черный молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• масло растительное — для жарки.

Приготовление:
1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен получиться разваренным. Охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.
2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле. Добавить рубленые грибы, обжарить минут 5. Поперчить, если нужно, то подсолить.
3. Руки смочить водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки). Набирать в ладонь рис, сделать в нем углубление, в углубление положить примерно по 1 ст. л. начинки. Сформовать круглую котлетку. Получается примерно 12 штук.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Смотреть так же:  Куриные котлетки «растрепки»

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!