«Полендвица»

Ингредиенты:

— вырезка свинная — 1.2 кг.
— соль — 4 ст. л.
— перец чёрный (горошком) — 1 ч. л.
— кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
— тмин — 1 ч. л.
— чеснок — 2 зуб.

Приготовление:
1. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть).
2. Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
3. Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
4. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов.
5. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.
6. За это время соль «вытолкает» из мяса довольно много жидкости — ее надо будет вылить.
7. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями.
8. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
9. Ну а дальше… найти сухое, проветриваемое помещение — кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак).
10. И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов.
11. Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим — если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное — оно готово.
12. Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом — невероятно вкусно!

Смотреть так же:  Пицца "Минутка"

P. S. Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *