Мясо тушеное с грибами. Вкусно и празднично

Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и сделали его более нарядным и праздничным. Даже удивительно, как 200 г шампиньонов способны преобразить обыденное блюдо

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки
200 г шампиньонов
1 луковица
50 мл подсолнечного масла
2 ст.л. муки
0,5 ст.л. соли
0,3 ч.л. молотого черного перца
лавровый лист
вода

Приготовление мяса, тушеного с грибами
Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу. Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.
В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.
Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.
После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.
Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.
Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.
И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.
Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.
Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.

Смотреть так же:  Запеченная баранья нога на подушке из овощей

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!