Макаронная запеканка (с тёмным пивом)

Ингредиенты: ✏

— макароны — 200 гр.
— сыр твёрдый — 250 гр.
— масло сливочное — 30 гр.
— мука пшеничная — 30 гр.
— молоко — 250 мл.
— пиво тёмное — 120 мл.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
2. Откинуть на дуршлаг.
3. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно влить молоко, продолжая мешать, а затем пиво.
5. Посолить и поперчить. Соус должен получиться однородным и достаточно густым.
6. Снять соус с плиты и добавить 100 гр. тёртого сыра.
7. Тщательно перемешать.
8. Выложить отварные макароны в 4 порционных формочки для запеканию и залить приготовленным соусом.
9. Посыпать оставшимся тёртым сыром и готовить в духовке на гриле 2-3 минуты.

Приятного аппетита! 🎉

Смотреть так же:  Свиная корейка (с картошкой) в духовке

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!