Лосось в азиатских специях

Ингредиенты: ✏

— морковь — 1 шт.
— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— перец болгарский (жёлтый) — 1 шт.
— перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.
— лук зелёный — 2 стебля
— лосось — 1 кг.
— имбирь — 2,5 см.
— лимонник — 2 стебля
— вино рисовое «Мирин» — 2 ст. л.
— соус соевый — 2 ст. л.
— масло кунжутное — 2 ст. л.
— лайм — 1 шт.
— перец Чили — 1 шт.
— семена фенхеля — 2 ч. л.
— кинза — 1/2 пучка

Приготовление: ✒

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике.
3. Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.
4. В блендере измельчить имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло.
5. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.
6. Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля.
7. Запекать в течение 25-30 минут.
8. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.

Смотреть так же:  "Галло Пинто" по-коста-рикански

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *