Фисташково-медовый пирог с ягодами

На 8-10 порций тебе понадобится:
Для бисквита:

Мука — 200 г
Кукурузная мука — 100 г
Фисташки или другие молотые орехи — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Жидкий мед (или сахар) — 150 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Для крема:
Сливки — 200 г
Маскарпоне — 100 г
Сахарная пудра — 30 г
Для подачи:
Мед — 2 ст. л.
Клубника или любые другие ягоды — 250 г
Крупнорубленые фисташки — 1 ст. л.

Приготовление:
Разогрей духовку до 175 С. Пока она нагревается, перемешай масло с медом, добавь яйца, слегка взбей полученную смесь. Пшеничную и кукурузную муку смешай с разрыхлителем и солью, добавь молотые фисташки. Перемешай с масляно-яичной смесью. Добавь молоко, перемешай до получения густого теста однородной консистенции.

Форму смажь маслом или застели пекарской бумагой, выложи тесто и выпекай до готовности примерно 50 минут. Когда корж будет готов, охлади его

Смотреть так же:  Рецепты приготовления желе из молока

Сливки, маскарпоне, сахарную пудру взбей до получения густой массы. Выложи на полностью остывший пирог (обрати внимание: если пирог будет теплый, сливки потекут) и укрась ягодами и орешками. Полей медом.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!