Баклажаны (с болгарским перцем чесночком и укропом) на зиму

Ингредиенты:

для основы:
— баклажан — 4 кг.
— перец болгарский — 1 кг.
— чеснок — 5 головок
— укроп — 1 пучёк
— масло растительное — 800 мл.

для маринада:
— вода — 1,3 л.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— уксус (70%) — 1 ст. л.

Приготовление:
1. У баклажан срезать кончики, помыть, разрезать на крупные куски.
2. Сначала режем вдоль, потом каждую половину на 2 или на 3 части, в зависимости какой величины баклажаны.
3. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять минут 20.
4. В казан налить масло и раскалить его.
5. Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон (не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны, этого достаточно).
6. Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
7. Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.
8. Если готовим с перцем болгарским, помыть, очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.
9. Обсушить кухонным полотенцем.
10. Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
11. Простерилизовать банки и крышки.
12. Нарезать зелень укропа, чеснок мелко порубить ножом.
13. Чеснок и укроп соединить и перемешать.
14. На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перцы. Укладываем слоями и не прижимаем плотно.
15. Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
16. Варим маринад, в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны.
17. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать.
18. Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания, 0,5 литровые 15 минут.
19. Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.

Смотреть так же:  Как правильно солить грибы

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *