Сытный салат с языком и грибами: украсит любой стол

Салат очень насыщенный, питательный. Если вы хотите сделать салат более диетическим, используйте вместо майонеза заправку из йогурта и дижонской горчицы. А для того, чтобы салатик еще и выглядел более аппетитно, украсьте его любимой зеленью. Тут уже как подскажет ваша фантазия!

Состав продуктов
язык свиной – 400 грамм,
шампиньоны маринованные – 200 грамм,
маринованные огурцы – 2 штуки,
лук репчатый – 2 штуки,
майонез – 3 столовых ложки,
петрушка – 2 веточки,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Отвариваем свиной язык в подсоленной воде около 1,5 часов.
Сами тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы.
Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками (слайсами).
Совет. Салат будет еще вкуснее, если использовать маринованные шампиньоны, сделанные своими руками: на нашем сайте есть замечательный рецепт.
Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.
Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты – охладились.
Когда сварятся языки, даем им остыть, нарезаем соломкой, перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.
Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Перемешиваем – и салат готов.
Совет. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать сметанный соус или натуральный густой йогурт: как их сделать в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
Как подавать сытный салат с языком и грибами, решать только вам: можно в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи нужно использовать формовочное кольцо.

Смотреть так же:  Селедочный торт на вафельных коржах

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *