Супер ужин за 30 минут: вкусно и оригинально

Предлагаю вам сегодня сделать супер ужин за 30 минут, который понравится абсолютно всем и дети, и взрослые от него в восторге. Состоит он из самых обычных, любимых многими продуктов: лаваша, курицы, помидоров, сыра и болгарского перца. Оригинальное блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Согласитесь, что шикарный ужин без всяких усилий – это то, что мы так любим.

Состав продуктов
два филе куриной грудки;
два спелых помидора;
один сладкий болгарский перец;
200 грамм твердого сыра;
одна крупная головка репчатого лука;
два зубчика чеснока;
250 грамм тонкого лаваша;
одна чайная ложка молотого чеснока;
половина чайной ложки черного молотого перца;
одна чайная ложка соли;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:
Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера: примерно три на три сантиметра. Больше делать не нужно. Перекладываем сразу в глубокую посуду.
Добавляем все специи: соль, черный молотый перец, сушеный чеснок. Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону.
Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера (или так, как вам больше нравится).
Крупные спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам. Потом каждую половинку нарезаем дольками, толщиной примерно в один сантиметр.
Один довольно-таки крупный болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем прямоугольниками среднего размера.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Осталось подготовить тонкий лаваш: разрезаем его на треугольники, со стороной 3-3,5 сантиметра.
На плиту ставим сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
Выкладываем кусочки мяса, обжариваем на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем куриное филе в тарелку, а в это же масло выкладываем лук и чеснок.
Немного обжариваем их, добавляем болгарский перец, жарим еще две минуты.
Затем выкладываем к овощам помидоры, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить еще три минуты. Как только помидоры начнут давать сок, огонь выключаем.
В глубокой посуде смешиваем обжаренное мясо и овощную смесь.
В форму для запекания выкладываем слой мяса и овощей, чтобы дно было полностью закрыто.
Сверху раскладываем кусочки лаваша (половину), посыпаем половиной тертого сыра.
Повторяем заново: слой мяса с овощами, кусочки лаваша и оставшийся сыр.
Отправляем всю красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Вот и все, супер ужин за 30 минут готов: подаем его с любым овощным салатом.

Смотреть так же:  Цветные пельмени в домашних условиях - реально и легко!

Приятного аппетита!

(Visited 532 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *