Суп с фаршированными перепелками

На 6 порций тебе понадобится:

Целые перепелки — 6 шт.
Говяжий фарш — 250 г
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Морковь — 2 шт. среднего размера
Картофель — 3 шт. среднего размера
Яйцо — 1 шт.
Кинза — 5-6 веточек
Базилик — 2 веточки
Зеленый лук — пучок
Растительное масло
1 ст.л. смеси зиры, кориандра, черного перца
Красный острый перец
Соль

Приготовление:
У перепелок отрежь кончики ножек. Натри тушки смесью соли и красного перца, оставь в холодильнике мариноваться на 30-40 минут. Лук нарежь мелко, морковь — короткой соломкой, а картофель — брусочками среднего размера. Измельчи половину кинзы и базилика. Смешай начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Тщательно вымеси. Добавь яйцо и снова хорошо вымеси. Начини перепелок получившимся фаршем

Разогрей в казане масло и положи перепелок. Обжарь их со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Добавь оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи, веточки кинзы с базиликом. Залей водой комнатной температуры из расчета 400-500 мл на порцию. Доведи до кипения. Вари на самом слабом огне 1 час. При подаче посыпь мелко порезанным луком.

Смотреть так же:  Суп-гуляш "Бограч"

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!