Потрясающий Лигурийский лимонный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. Получается он эффектным, интересным, нежным, мягким и очень ароматным. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Пирог имеет ярко выраженный цитрусовый аромат и малиновый вкус. Ягоду можете использовать как свежую, так и замороженную. Приготовить такую вкусняшку вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новой потрясающей выпечкой к ароматному чаепитию.

Нужные ингредиенты
Для теста

2 столовые ложки лимонной цедры
200 гр сахарного песка
4 яйца
100 гр сливочного масла
100 мл оливкового масла
30 мл лимонного сока
220 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 гр малины (свежей или замороженной)
Для безе
1 белок
50 гр сахарного песка

Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем лимонную цедру и сахарный песок. Перетираем все ложкой.
После чего добавляем сюда яйца и, используя миксер, взбиваем все 5 минут.
Затем вливаем следующие ингредиенты: сок лимона, оливковое масло и растопленное сливочное масло, которое предварительно должно было остыть. Продолжаем процесс взбивания.
Теперь объединяем в отдельной емкости муку и разрыхлитель. Перемешиваем хорошо и частями отправляем в подготовленную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Берем разъемную форму. Ее дно застилаем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом.
Выкладываем сюда 2/3 теста, а поверх — малину. Затем закрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
По истечении нужного времени достаем и остужаем в форме в течении 5 минут при комнатной температуре.
В отдельную емкость отправляем белок и взбиваем его в устойчивую пену. После чего сыпем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Затем снимаем бортик формы и перекладываем изделие вместе с бумагой на противень. Поверх наносим взбитые белки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, до золотистого цвета.
По истечении нужного времени достаем готовый пирог и немного остужаем при комнатной температуре. Затем переносим на блюдо, снимая бумагу для выпечки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Смотреть так же:  Кофейные бискотти с шоколадом

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!