Курица в хрустящем кляре: КFC отдыхает

Рецепт приготовления такой курочки — просто космос! КFC судорожно теряет клиентов, а вы – вы слывете превосходной хозяйкой в кругу своих знакомых! Обязательно приготовьте курочку по этому рецепту. Не устоит даже тот, кто в принципе не любит куриное мясо. Хрустящая корочка и сочное, нежное, ароматное мясо внутри – очередной шедевр замечательного вкуса! А секрет такого объедения простой и заключается он в кляре и маринаде!

Состав продуктов
курица филе (бедрышки, грудка) – 1,2 килограмма.
Для маринада
густой кефир (или натуральный йогурт, без добавок) – 300 грамм,
лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
розмарин – 1,5 чайной ложки,
паприка – 2 чайных ложки,
чеснок сушеный – 15 грамм,
имбирь сушеный – 15 грамм,
соль – 2 чайных ложки,
перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.

Для кляра
яйцо – 3 штуки,
пшеничная мука – 180 грамм,
крахмал – 80 грамм,
разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки,
паприка – 2 чайных ложки,
чеснок сушеный – 1 чайная ложка,
кориандр – 2 чайных ложки,
соль и перец – по вкусу.
Для фритюра
растительное масло – количество зависит от величины вашей формы.

Смотреть так же:  Куриное филе «Зебра»

Курица в хрустящем кляре: пошаговый процесс приготовления
С куриных бедрышек и грудки снимаем кожицу и удаляем косточки. Выход мяса получается примерно 1 килограмм. Режем мясо на небольшие кусочки.
Готовим маринад. В миску наливаем густой кефир, лимонный сок, высыпаем чеснок, имбирь, паприку, розмарин, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейший маринад!
Кусочки курицы укладываем в маринад на 2 часа (в идеале: на 3-4 часа), ставим в холодильник. За полчаса до нужного времени, мясо достать из холодильника, чтобы оно немного прогрелось.
Пока курица маринуется, готовим кляр. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все специи по рецепту. Хорошенько перемешиваем эту сухую смесь. Кусочки курицы достаем из маринада в отдельную миску.
В маринад вбиваем яйца, взбиваем слегка смесь.
Кусочки курочки будем жарить во фритюре: для этого приготовим высокую сковороду. Наливаем в нее масло и хорошенько разогреваем.
Кусочки курочки поочередно обваливаем в сухой смеси муки, крахмала и специй со всех сторон, потом отправляем в маринад и снова – в сухую смесь.
Выкладываем в масло и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета: примерно минут 12 на среднем огне.
Совет. Не кладите на сковороду больше трех кусочков! Иначе, снизится температура масла, и результат будет немного другой.
Подготавливаем тарелочку с бумажным полотенцем. Готовые кусочки достаем из фритюра, стряхиваем масло над сковородой и укладываем на тарелочку. Время обжаривания все-таки будет зависеть от размеров кусочков: как вы их порежете.

Смотреть так же:  Ароматное мясо под грибочками — шикарное блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!