Кулебяка с курицей

Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку.

Ингредиенты:
• мука — 300 грамм,
• молоко — 130 миллилитров,
• яйца — 1 штука,
• сливочное масло — 60 грамм,
• сахар — 2 ст. ложки,
• дрожжи сухие — 7 грамм,
• соль, перец — по вкусу,
• куриное мясо — 400 грамм,
• перец болгарский — 2 штуки,
• лук — 70 грамм,
• подсолнечное масло — 7 ст. ложек.

Приготовление:
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.
2. Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.
3. Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.
4. Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.
5. Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.
6. Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.
7. Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.
8. Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
9. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.

Смотреть так же:  Пирожные "Домашние"

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *