Картофельная запеканка с беконом

Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным. Отлично подойдет, чтобы угостить гостей в выходной день.
Ингредиенты:

— картофель
— цукини
— болгарский перец
— лук
— бекон
— сыр
— томатный соус
— оливковое масло
— соль, перец, сухой базилик и майоран

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.

На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.

Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
Цукини нарезать тонкими кружками.
И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.

Добавить порезанный болгарский перец.
Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.

Смазать томатным соусом, добавить лук.

Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.

Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

Смотреть так же:  Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!