Гумбо

Ингредиенты:

150 г острых колбасок чоризо
2 ст. л. растительного масла
3,5 ст. л. муки
2 черешка сельдерея
2 луковицы
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
400 г консервированных томатов
1 л куриного или овощного бульона
200 г бамии или стручковой фасоли
2 ст. л. свежей петрушки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
щепотка кайенского перца
175 г риса
3 куриных окорочка без костей и кожи
250 г очищенных крупных сырых креветок

Приготовление:
Колбаски нарежь и обжарь в кастрюле с толстым дном. После того, как колбаски подрумянятся, достань их из кастрюльки и отложи на время.
В жир с колбасок добавь масло и всыпь муку. Обжаривай муку, непрерывно помешивая, пока она не превратится в однородную кашицу коричневого цвета.

Смотреть так же:  Простые оладьи из картофеля

Усиль газ, положи мелконарезанные сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок. Продолжай жарить, постоянно помешивая.
После того как овощи станут мягкими, добавь консервированные томаты с соком, бульон, нарезанную бамию или стручковую фасоль, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.
Доведи до кипения, уменьши газ, наполовину прикрой кастрюлю крышкой и готовь 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.
Увеличь нагрев и доведи жидкость до кипения. Всыпь рис, убавь огонь до слабого, положи курицу и готовь 15-20 минут, пока рис не станет мягким и курица не сварится. При необходимости долей еще бульона.
Добавь креветки и оставшуюся чоризо и готовьте еще одну минуту, пока креветки не станут розовыми и колбаса не прогреется.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *