Готовим спагетти с моллюсками

Что нужно:

Замороженные моллюски без раковин – 400 г;
Петрушка – 70 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Белое сухое вино – 250 мл.;
Спагетти – 400 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сок половины лимона;
Оливковое масло – 5 ст. л.;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:
Тщательно вымыть моллюсков, залить вином, добавить ½ стакана воды и варить 5-6 минут.
Мелко нарезать лук, чеснок и половину петрушки, обжарить на оливковом масле, добавить бульон, где варились моллюски, уварить до половины.

В другой кастрюле отварить спагетти.
Переложить моллюсков в соус из оливкового масла и зелени, добавить сливочное мало, лимонный сок, соль и перец.
Разложить спагетти по тарелкам, полить оливковым маслом, выложить соус с моллюсками, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Курочка в ажуре — рецепт на вес золота

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!