Черное мороженое

Ингредиенты:

250 мл жирного молока,
250 мл жирных сливок,
4 яичных желтка,
4 ст. ложки пасты из черного кунжута,
0,5 стакана сахара,
10 г ванильного сахара.

Черное мороженое – рецепт приготовления:
Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную смесь на средний огонь и доведи до кипения.
Затем убавь огонь и провари 1 минуту.
Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Постепенно введи молочную смесь в растертые желтки, все время взбивая венчиком. Перелей смесь в толстостенную посуду и верни на слабый огонь.

Постоянно помешивая, держи смесь на огне до образования однородного крема, примерно 2-3 минуты.
Добавь в смесь пасту из черного кунжута и хорошенько перемешай.
Остуди готовую смесь, периодически ее помешивая. Можно поставить посудину в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыла.
Оставшиеся сливки взбей блендером до мягких пиков. Введи сливки в остывшую массу и снова хорошенько взбей.
Затем помести массу в контейнер и отправь в морозильную камеру до полного застывания.
Эффектно подавать готовое черное мороженое в черном рожке или черной креманке.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Пятиминутный шоколадный торт
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *