Булочки — как пух и без всякой возни

Вкусная выпечка с холодненьким молочком или горячим кофе — что может быть вкуснее с утра? Тем более, что приготовить такие булочки можно в считанные минуты. Булочки получаются легкие, как пух и невероятно нежные. А еще их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса и давать детям в школу.

Необходимые продукты
350 грамм пшеничной муки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
70 грамм сахара
щепотка соли
1 куриное яйцо
150 миллилитров растительного масла
50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Делаем в мучной смеси углубление и добавляем взбитый белок, теплое молоко и растопленное сливочное масло. И перемешиваем все ложкой.
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем получившееся тесто, вымешиваем его 5 минут (оно не должно липнуть к рукам).
Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Готовое тесто обминаем, делим на несколько частей и формируем булочки. Перекладываем их в подготовленную формочку на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
В миске разбалтываем желток с одной столовой ложкой молока. И смазываем им булочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-25 минут. Готовые булочки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем остывать. А потом подаем к столу.

Смотреть так же:  Вергуны на творожном тесте

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!