Зеленый борщ

Ингредиенты:

— свекла 1 шт
— картофель 2 шт
— морковь 20 г
— петрушка 5 г
— лук репчатый 10 г
— лук зеленый 15 г
— щавель 50 г
-шпинат 50 г
— мука 1/2 ч.л.
— томатная паста 15 г
— маргарин столовый 10 г
— сахар 1/2 ч.л.
— уксус 5 г
-сметана 10 г
— лавровый лист, перец, зелень.

Как приготовить блюдо:
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью. Добавить уксус, перемешать. Положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томатную пасту, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить специями. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Рыбная солянка
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *