Рецепт супа с клецками и фрикадельками

Ингредиенты:

— 4 л воды
— 4 картофелины
— 400 г мясного фарша
— горсть панировочных сухарей
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 яйца
— 100 г муки
— укроп, листья петрушки, соль, специи — по вкусу
— жировая основа для жарки

Готовим суп с клецками:
— Морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель — более крупными) и отвариваем до полуготовности (примерно 10 минут).
— В мясной фарш добавляем горсть сухарей и 1 яйцо, солим, перчим, формируем фрикадельки (мясные шарики). Добавляем в кастрюльку к моркови и картофелю.

— Готовим клецки: яйцо смешиваем с мукой, добавляем соль и небольшое количество растительного масла.
— Чистим лук и обжариваем до готовности. Добавляем в кастрюлю к другим ингридиентам супа с клецками.
— Добавляем клецки за 10 минут до готовности супа. Также на этом этапе можно добавить зелень и по желанию — чеснок или чесночную приправу.

Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Острый томатный суп (с грибами и бобовыми)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!