Соус «Болоньезе»

Тебе понадобится:

500 г говяжьего фарша
1 морковь
1 луковица
2 веточки сельдерея
2 зубчика чеснока
250 г порезанных томатов в собственном соку
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл красного сухого вина
2 мульти-стакана воды
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Измельчи морковь, сельдерей, лук и чеснок.
2. В режиме «Reheat» разогрей сливочное и оливковое масло.
3. Добавь лавровый лист, шалфей и измельченные овощи, слегка обжарь в течение 5–6 минут.

4. Добавь мясной фарш, посоли, поперчи и готовь при открытой крышке, помешивая и разминая мясные комочки, пока не выпарится вся жидкость.
5. Влей красное вино и туши при открытой крышке, пока оно не выпарится.
6. Добавь помидоры, воду и веточку розмарина, перемешай.

Смотреть так же:  Соус «Песто». Очень вкусный!

7. Закрой крышку и готовь в режиме «Bean» в течение 30–40 минут.
8. Готовый соус можно использовать в приготовлении пасты или лазаньи.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *