Луковое тесто

Из лукового теста чаще всего выпекают крекеры или печенье, которое сверху можно посыпать тмином или крупной морской солью. Можно его приготовить заранее и положить на пару часов в холодильник. Это очень удобно.

Ингредиенты:
• луковица — 1 штука,
• растительное или сливочное масло — 2 ст. ложки,
• мука — 1,5 стакана,
• маргарин — 200 грамм,
• кефир — 6 ст. ложек,
• соль — по вкусу,
• сода -0,5 чайных ложки,
• сок лимона или уксус — 1-2 ст. ложек.

Приготовление:
1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле на среднем огне до размягчения.
2. Дайте луку остыть. На стол высыпьте муку, сделайте в центре дырочку, туда на терке натрите маргарин, влейте кефир, добавьте соль и погашенную уксусом соду.
3. Лук добавьте к муке и замесите тесто.

Смотреть так же:  Шоколадный пасхальный торт

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *