Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.

Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на твоем столе.

По предложенному рецепту баклажаны, как вкуснейшие грибы, будут готовы уже на следующий день и могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но если ты хочешь заготовить такие грибные баклажаны на зиму, их следует простерилизовать и закатать.
Баклажаны как грибы – ингредиенты:

Смотреть так же:  Домашняя шаурма

2 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
1 пучок укропа,
300 мл растительного масла,
150 мл 9%-го уксуса,
4 ст. ложки соли,
2,5 л воды.

Баклажаны как вкуснейшие грибы – рецепт приготовления:
Для того чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.
Баклажаны помой, очисти от хвостиков и шкурки. Если у тебя молоденькие овощи, шкурку можно оставить. Порежь баклажаны крупными кубиками.

В кастрюлю налей воду, посоли и доведи до кипения. Влей уксус, всыпь баклажаны, доведи до кипения и провари их 4 минуты.
Затем откинь баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.
Мелко порежь чеснок. Измельчи укроп. Соедини баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешай.
Разложи баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуй и закрой крышками.
Поставь банки на сутки в холодильник. Баклажаны как грибы готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Если ты хочешь закатать баклажаны как грибы на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *