Традиционная греческая мусака

Тебе понадобится:

400 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 луковица
1 баклажан
200 г консервированных помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
2 мульти-стакана молока
150 г натурального йогурта
4 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
1/3 мульти-стакана муки
50 г сливочного масла
6 ст. л оливкового масла
по 0,5 ч. л розмарина, тимьяна и мускатного ореха
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Картофель нарежь кружочками, положи в чашу, залей горячей водой, закрой крышку и вари 7–10 минут в режиме «Поджаривание», переложи в миску, воду слей.
2. Баклажан нарежь небольшими ломтиками, посоли и обжарь на оливковом масле в режиме «Поджаривание». Переложи в миску.
3. Для соуса спассеруй муку на сливочном масле, влей молоко и готовь 15 минут в режиме «Поджаривание» при открытой крышке.
4. Перелей в миску, добавь йогурт, яйцо, сыр, посоли и поперчи по вкусу.
5. Лук и чеснок поруби и обжарь в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут.
6. Добавь фарш и специи, слегка обжарь в течение 5 минут в том же режиме.
7. Добавь помидоры, посоли, поперчи, закрой крышку и готовь 15 минут в том же режиме.
8. Выложи слоями картофель, фарш с овощами, баклажаны.
9. Сверху полей соусом, закрой крышку и выпекай в режиме «Выпечка» 50 минут.

Смотреть так же:  Курица в хрустящем кляре: КFC отдыхает

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *