Рецепт «Лечо» (с рисом) на зиму

Ингредиенты:

— томаты — 3 кг.
— перец болгарский (красный) — 1 кг.
— лук репчатый — 1 кг.
— морковь — 1 кг.
— рис — 1 стак.
— сахар — 1 стак.
— масло растительное — 300 гр.
— уксус (9%) — 1/4 стак.
— соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:
1. Все овощи нужно тщательно вымыть.
2. Репчатый лук нарезается полукольцами примерно 2 мм. толщиной.
3. Перцы режутся, и семена из них удаляются, и промываются еще раз.
4. После очистки перца, его нарезают средней соломкой.
5. Морковка очищается и крупно трётся.
6. У томатов удаляется белые участки у плодоножки, и трутся, также как и морковка или пропускаются через мясорубку.
7. После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь.
8. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.
9. Рис необходимо промыть и поместить к овощам, а так же рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.
10. Содержимое кастрюли опять ставится на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса.
11. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.
12. Банки вымыть, потом они стерилизуются на водяной бане.
13. Лечо с рисом раскладывается по банкам и закатывается крышками, которые нужно прокипятить.
14. Готовые банки нужно укутать во что-нибудь, например, в плед и оставляются на 24 часа.

Смотреть так же:  Консервированный салат на зиму «Четвертинка» — витаминный,вкусный и яркий!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *