Тушеное мясо с цветной капустой

Ингредиенты:

600 г цветной капусты,
400 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
пол-лимона,
лавровый лист,
душистый перец,
молотый черный перец,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту помой и разбери на соцветия. В кипящую воду положи лавровый лист, душистый перец, соль и провари пару минут. Затем опусти в бульон цветную капусту и вари 5 минут. Готовую капусту достань шумовкой в дуршлаг и дай жидкости стечь.

Мясо помой, обсуши и порежь на мелкие кусочки. Мелко порежь лук. На разогретой сковороде обжарь мясо до золотистой корочки, затем добавь лук и жарь 5 минут. В конце жарки добавь измельченный чеснок, соль, специи, сок лимона. Накрой крышкой и туши на уменьшенном огне 10-15 минут.

Смотреть так же:  Куриное филе с грибами

Положи в мясо цветную капусту, аккуратно перемешай, чтобы не помять соцветия и дай им «подружиться» на медленном огне 5 минут. В конце посыпь измельченной петрушкой и подавай на стол.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *