Жаркое из курицы (с черносливом) в горшочке

Ингредиенты: ✏

— бедро куриное — 2 шт.
— картофель — 4 шт.
— помидоры Черри — 6 шт.
— морковь — 2 шт.
— лук порей — по вкусу
— чеснок — 1 зуб.
— чернослив — 8 шт.
— бульон куриный — 4 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— лист лавровый — по вкусу
— чеснок (сушёный) — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Горшочки обдайте кипятком.
2. Налейте в них бульон.
3. Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками.
4. Бёдра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
5. Морковь нарежьте кружочками.
6. Лук порей обжарьте с морковкой.
7. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив — пополам.
8. Мелко порубите зелень.
9. Чеснок раздавите ребром ножа.
10. Теперь уложите все ингредиенты в горшочек.
11. Сначала картофель, затем мясо.
12. На мясо — лук с морковкой.
13. Затем помидоры и чеснок.
14. Чернослив и зелень.
15. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
16. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
17. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180 С.
18. Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё тёплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам.

Смотреть так же:  Гратен из цветной капусты

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *