Салат «Цезарь» с куриным филе и пармезаном

Ингредиенты:
для салата:

300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

для соуса:
1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики. Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду. Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут. Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Смотреть так же:  Главное блюдо стола — Овощной салат с креветками с ароматной заправкой

Измельчи анчоусы. Натри на мелкой терке пармезан. Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.
Листья салата помой, высуши и порви средними кусками. Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном. Сухарики добавь в салат «Цезарь» непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *