Роти-джон

Роти-джон — популярная малайзийская и сингапурская уличная еда.

Ингредиенты:
французский багет 1 шт.,
говяжий фарш 400 г.,
лук репчатый 1 шт.,
зеленый перец чили 1 шт.,
красный перец чили 1 шт.,
зеленый лук 10 г.,
яйцо куриное 4 шт.,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать крупной соломкой, зеленый лук — колечками, чили нарубить крупно.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чили, добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
3. Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль.
4. Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом и положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить. Подавать с соусом чили.

Смотреть так же:  Рулетики из цукини с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *