Пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

дрожжевое тесто;
стакан риса;
2 банки рыбы в масле (горбуша, скумбрия, сайра);
2 луковицы;
сливочное масло;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть холодной водой, воду слить.
Лук очистить, нарезать произвольно. У рыбы убрать косточки и размять вилкой.
Тесто раскатать на два прямоугольных пласта толщиной 5 мм, один побольше, другой поменьше. Противень смазать маслом тонким слоем. Выложить большой пласт на противень, чтобы края теста заходили на края противня. Выложить часть лука на тесто,посолить, поперчить, сверху выложить рис и разровнять по всему тесту, на рис выложить рыбу, на рыбу выложить остатки лука, посолить, поперчить, приправить специями. Добавить масло сливочное (я добавила немного масла из банки от рыбы и растительное масло).
Сверху закрыть пирог маленьким пластом теста, края защипать, в центре сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Затем пирог вынуть из духовки, выложить на плоское блюдо, смазанное маслом, смазать верхнюю корочку сливочным маслом, накрыть бумагой для выпечки и пищевой пленкой, сверху накрыть полотенцем и чем-нибудь теплым. Оставить на 20 минут.

Смотреть так же:  Постные чебуреки с луком

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *