Овощные ватрушки

Ингредиенты:

Для теста:

4 стакана муки,
150 г сливочного масла,
2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. ложки сахара,
50 г дрожжей,
1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

по 150-200 г картофеля и моркови,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 яйцо.

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто. Картофель и морковь почистите и натрите на мелкой терке. Полученную массу смешайте со сметаной, мукой, яйцом до получения однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте в форме длинного жгута. Жгут разрежьте на равные части, из которых сформуйте шарики, поставьте в теплое место на 15 мин расслаиваться. После этого из шариков сделайте толстые лепешки, в центре которых сделайте углубление дном стакана. В эти углубления равномерно разложите начинку. Готовые ватрушки сверху смажьте смесью из сливочного масла и яиц и выложите на заранее подготовленный противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Противень поставьте в духовку и выпекайте ватрушки до готовности. К столу ватрушки подавайте в теплом виде. Подайте к овощным ватрушкам горячий чай.

Смотреть так же:  Корн Дог (или сосиска в тесте)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *