Оладьи по-швейцарски

Ингредиенты:

вареная ветчина — 200 г.,
картофель — 1 кг.,
луковица — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
яйца — 2 шт.,
тертый мускатный орех – щепотка,
топленое масло — 100 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать.
Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
2. В сковороде распустить топленое масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до подрумянивания. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.

Смотреть так же:  Молочное печенье на скорую руку

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *