Мур Ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками

Яркое и пряное и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероятный аромат. Все специи можно купить на рынках или в интернете с доставкой на дом.

Ингредиенты:
масло растительное — 20 мл,
томаты — 4 средних плода,
куриное филе — 150 гр,
сливки 33% — 300 гр,
сливочное масло — 5 гр,
паприка пудра — 5 гр,

кумин пудра — 2 гр,
кориандр пудра — 2 гр,
гарам масала — 2 гр,
черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян — по 2 гр,
кинза свежая — 5 гр,
чеснок свежий — 3-4 дольки,
корень имбиря — 15 гр,
пажитник лист — 2 гр.

Смотреть так же:  Запеченная рыба с овощами

Приготовление:
Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем чеснок. Курицу обваливаем в чесноке.
На раскаленное растительное масло добавляем корень имбиря, сразу же кладем пудру паприки и все специи, кроме гарам-масала. Помешиваем, добавляем разрезанную на кусочки курицу, жарим- 5-10 минут.
Добавляем томаты.
Следом добавляем сливки, сливочное масло и гарам-масала. Тушим еще 2-3 минуты.
Блюдо готово. При подаче посыпаем мелконарезанной кинзой. Прекрасным гарниром станет рис, нааан (лепешка) или чапати (лепешка-лаваш).

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *