Морской язык с черносливом

Ингредиенты:

1 кг филе морского языка,
100 г чернослива,
1 луковица,
5–6 помидоров,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. винного уксуса,
1 ч. л. сахара,
1/2 пучка зелени петрушки,
1/2 пучка зелени базилика,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. лимонного сока,
перец,
соль.

Приготовление:
Филе морского языка промыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить.
Лук, чеснок и чернослив смешать с растительным маслом, помидорами, выложить в чашу, добавить рыбу и чернослив, влить 100 мл воды, добавить уксус и сахар, посолить, поперчить.
Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и базилика.

Смотреть так же:  Жаркое из куриной печенки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *