Луковый пирог с сыром и сливками

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
100 мл воды;
щепотка соли.

Для начинки:
1 кг репчатого лука;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
150 мл сливок;
60 г сыра;
соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Муку просеять с солью горкой в глубокую миску. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, втереть деревянной ложкой в муку, добавить воду и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, тесто должно быть мягким и эластичным и легко отставать от рук.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить. Яйца взбить с солью и перцем, продолжая взбивать, добавить сливки, взбивать до однородности. Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, уложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить луковую начинку, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Смотреть так же:  Вкусный пшенный крупеник

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *