Куриная грудка в песто со спагетти

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Спагетти — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — маленький пучок
Кедровые орехи — большая горсть
Сыр пармезан — 40 г
Оливковое масло — 1/2 стакана
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Сперва приготовим песто: обжарь кедровые орешки на сухой горячей сковороде примерно 3 минуты. Пармезан натри на мелкой терке. Базилик и чеснок вымой, обсуши, чеснок очисти. В блендере измельчи базилик и чеснок, добавь соль, перец, половину сыра и 2/3 кедровых орешков. Влей половину оливкового масла и еще раз взбей в блендере до состояния пасты.

Куриные филе посыпь солью и перцем. Обжарь филе до золотистой корочки примерно 2 минуты с каждой стороны. Каждое филе смажь соусом песто, переложи в форму для запекания и отправь в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Смотреть так же:  Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Свари пасту, как это описано в инструкции на упаковке. Выложи готовое спагетти в тарелки, филе нарежь ломтиками и уложи рядом со спагетти. Посыпь готовое блюдо кедровыми орешками и сыром. Вкусный обед готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *